AMIK Medan Business Polytechnic (MBP) Medan

Seminar Teknologi Informasi

Seminar Teknologi Informasi Di AMIK MBP

Linux Sebagai Pelayan Dalam Bidang Pendidikan Dan Dunia Usaha

Medan Linux pertama kali dibentuk akhir tahun 1999 dengan visi yang kuat untuk mensosialisasikan penggunaan GNU/Linux sebagai salah satu Sistem Operasi yang handal bagi semua kalangan mulai dari pendidikan hingga penggunaan komersil. Medan Linux merupakan Komunitas Pecinta Linux Indonesia Wilayah Medan. Komunitas ini dibentuk untuk menjalin kebersamaan dan rasa kekeluargaan diantara sesama pecinta linux dalam menyalurkan hobbi mereka akan Linux.

Dipilihnya seminar linux ini karena perkembangan Sistem Operasi Linux beberapa tahun terakhir ini meningkat sangat pesat seiring dengan kebutuhan para pemakai dunia teknologi.

TUJUAN DAN SASARAN

1. Berbagi ilmu guna meningkatkan pengetahuan tentang sistem operasi linux dalam Bidang Pendidikan, Pemerintahan, dan Bidang Usaha.
  2. Mengaktifkan serta memperkenalkan kembali Komunitas Pecinta Linux Indonesia Wilayah Medan bagi Pemula Linux dan guna menampung ide-ide para linuxer untuk mengkasilkan karya yang bermanfaat.
  3. Mengurangi pembajakan perangkat lunak di Indonesia.
  4. Sebagai tempat kerjasama dan media promosi bagi Perusahaan dalam memperkenalkan produknya.

KEYNOTE SPEAKER :

1. Rusmanto Maryanto - Ketua Yayasan Penggerak Linux Indonesia (YPLI)
  2. Bambang Nurcahyo Prastowo - Kepala Pusat Pelayanan Teknologi Informasi dan Komunikasi, Universitas Gadjah Mada
  3. General Manager TELKOM - KANDATEL Medan
  4. Brilian Muchtar, SE - Pengusaha Kota Medan

PELAKSANAAN :

Hari/Tanggal : Sabtu, 8 Maret 2008

Waktu : 08.30 Wib - Selesai

Tempat : AULA AMIK MBP Kampus AMIK MBP

Jln. Djamin Ginting No. 285 - 287 Sumber - Padang Bulan Medan 20155

FASILITAS :

SERTIFIKAT + Copy Materi Pembicara

LUNCH

MINUMAN ISOTONIC

MAJALAH INFOLINUX CD LINUX gOS( google Operating System )

SOUVENIR FULL DOOR PRIZE + GAMES BERHADIAH

KONTRIBUSI PESERTA :

Siswa/Mahasiswa : Rp. 30.000.

Dosen, Umum, Pengusaha : Rp. 50.000.

TEMPAT PENDAFTARAN : Lobby Depan Kampus AMIK MBP

KONTAK :

Rahmad ( 061-7623 0012 / 0813 7095 4400) - tidak menerima sms

Darmansyah ( 061-7622 3451) - tidak menerima sms

Erwin ( 0813 7084 9125 ) - tidak menerima sms

Nb : Tolong Informasi ini agar disampaikan kepada teman-teman yang lain.